手机号
密码
确认密码
邮箱
验证码
邀请码(可为空)
立即登录    忘记密码? 注册
找回密码 x
手机号
邮箱
找回密码 立即登录    免费注册
登录账号,阅读文章可获得相应的积分。

中译俄,就找周口翻译公司的俄语翻译

乐文翻译     发布时间:2018/6/15 17:22:00     浏览次数:226

俄语学习有点难?怎么会,乐文周口翻译公司的专业俄语翻译来帮你,学好了俄语,出国留学,旅游,工作都没问题,如果你想学俄语,就一起来看看看吧。

俄语翻译在线翻译: Повторение — это мать учения

重复是学习之母

Так гласит старая русская пословица. Клейте листочки с русскими названиями на все, что Вас окружает во всех местах, где проводите много времени: дома, в офисе, в машине. Это поможет всегда держать новые слова перед глазами и, со временем, запомнить их, не прибегая к скучному заучиванию.

这是一句俄罗斯的古老谚语。把你度过最多时间的地方(例如:家里、办公室和车里)的所有东西都用标签写上俄语。这个小方法让新单词在你眼前频繁出现,随着时间的推移,我们就会慢慢的记住他,避免了枯燥无味的单调记忆。
                                                  
 
俄语翻译在线翻译:Всегда оставайтесь в контакте

坚持与俄罗斯人交流

Русскоязычные пользователи с удовольствием заводят новые знакомства с иностранцами, что может быть очень полезным для языковой практики. Благодаря общению в социальных сетях можно быстро улучшить свои знания разговорного языка, и обучиться чужой сетевой культуре.

我们应该学会在网上结说俄语的人,这对语言的实践非常有帮助。多亏了这种网上的社交,我们能够更快的提高口语能力,并且了解俄罗斯的网络文化。

 
俄语翻译在线翻译:Кино и музыка

电影和音乐

Для многих самым интересным способом изучения другого языка является просмотр фильмов и прослушивание музыки. В случае с  русским языком отличным подспорьем станет официальный канал концерна Мосфильм, где собраны все старые русские фильмы. На канале имеется отдельный плейлист с фильмами с субтитрами.

看电影和听音乐对于很多人来说是学习另一种语言非常有趣的方式。莫斯科电影制片厂官方频道就是一个很好的网站,它收集了俄罗斯所有的老电影。该频道还有一个带有俄语字幕的电影播放列表。

Far From Moscow – отличная площадка, на которой можно найти много русской музыки из России, Украины, Белоруссии и других стран. Здесь представлены все жанры и направления, и есть много контента, который можно легально слушать и загружать. Эти ресурсы помогут не только улучшить сами языковые знания, но и найти новые темы для разговоров с друзьями.

“远离莫斯科”是一个非常好的平台,在这个平台上我们能够找到俄罗斯、乌克兰、白俄罗斯和其他国家的歌曲。这里囊括了各种风格和内容的音乐,还可以免费收听和下载。这些资源不仅可以丰富语言知识,还可以帮助我们找到与朋友们聊天的新话题。
                                                          
俄语翻译在线翻译:Никогда не отказывайтесь от приглашений

不要拒绝邀请

Русские иногда кажутся не совсем дружелюбными и холодными, но это только до тех пор, пока Вы не окажетесь у них дома. Если вас позвали на вечеринку, или просто на чай, то будьте уверены, что Вас угостят лучшей едой и с Вами поделятся самыми необычными историями. Такое живое и непринуждённое общение – отличный способ улучшить навыки разговорного языка, узнать новое о культуре и завести друзей.
 
俄罗斯人有时候看上去并不是十分友好并且有点冷漠,但这仅仅是你还没有到他们家作客之前的印象。如果你被邀请去参加晚会,或者只是简单的去喝茶,那么俄罗斯人会用最好的食物接待你并与你分享最不同凡响的故事。这种生动的并且毫不拘束的交谈,是完善口语,了解新文化和交朋友的最好方式。
                                                  
 
俄语翻译在线翻译: Найдите себе собеседника

找一个交谈者

Найти собеседника, для которого русский язык был бы родным не так тяжело. Можно воспользоваться социальными сетями, но, если Вы находитесь в русскоговорящей стране, обязательно найдите кого-то, с кем можно проводить время. Это не только поможет завести новую дружбу, но и поможет Вам быстрее втянуться в изучение языка.

找到一个俄罗斯交谈者并不那么困难。可以利用社交网络,但是,如果你在一个讲俄语的国家,一定要找到一个你可以与他共度时光的人。这不仅使你获得新的友谊,还可以帮助你快速的参与到语言学习中去。
 
乐文周口翻译公司,专业人工翻译平台,24小时为您提供俄语翻译,商务翻译等在线翻译服务。
阅读文章:积分+1